Как моя хозяйка суп варила или кошкины рассказы 1

Сижу на подоконнике, смотрю в окно и вздыхаю. Хозяйка творит какую-то ароматную магию в огромной блестящей посудине, кажется, ей тут нравится. Мы уже несколько дней тут, а я хочу домой.

Вот, смотрит на меня черная. Я её ещё с детства помню. Хозяйка называет её Мусей, но мяса не даёт. А мне даёт, наверное, больше любит. Я жую, а она сидит и смотрит. Нужно порычать, чтобы не смела подходить. Мы с черной раньше недолюбливали друг друга, но сейчас получше. Она бывает весёлой, если за ней побегать. А потом от неё. 

Запрыгнула ко мне на подоконник, смерила взглядом, но её от меня отвлекло что-то за окном. Теперь и я вижу, снова птица. Сидит на парапете балкона и дразнит. Я поставила лапы на прохладную невидимую стену, может, она меня сейчас пропустит. Эх, улетела. Черная уркнула и замотала хвостом, но я уже сконцентрировала внимание на руках хозяйки. 

Вот она — моя цель. Хозяйка отделяет кусочки мяса от кости, их бросает в красную жижу в блестящей посудине, а остатки кладёт в тарелку, которая очень кстати стоит рядом со мной. Нюхаю носом воздух, подкрадываюсь поближе… Но… АЙ! По носу то зачем, я же только понюхать... 

Ничего. Хозяйка закрывает красную жижу крышкой и уходит на диван к своей гудящей светящейся штуке, начинает быстро барабанить по ней пальцами. Черная тоже уходит, садится рядом с хозякой. 

Я делаю всё быстро, четко, без промахов. Вот кость уже в моих зубах, черная спрыгнула с дивана и сидит рядом. Уходи говорю! Ты меня спалишь! 

Всё пропало. Она заметила. Кричит, ругается, но с дивана не встаёт. Любит она эту свою штуку больше, чем меня ругать. Я пользуюсь возможностью, надо съесть как можно больше, не забываю рычать на черную, а то та уже нос свой ко мне подсунула. 

Хозяйка не выдержала моей наглости и встала. Во рту уже полно мяса, но надо набрать больше, ещё больше…  С грустью смотрю, как косточку выбрасывают в мусор, и вдруг осознаю, что надо бы делать ноги. Хозяйка кричит, ногами топает, даже по попе шлёпнула, а потом сватила на руки и как давай целовать! Уж лучше бы хозяин дома был… Щелбан бы дал и успокоился. 

Черная сидит на полу и лыбится. Ну почему меня всегда ругают, а её нет?


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: